Resep Membuat Kue Talam Jagung. Enak, Legiiit dan Aroma Jagung dan Rasnya Bikin Baperrrrr Bund

Bahan Bahan I
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 5 lembar daun pandan
- 125 gram gula pasir
- 125 gram tepung beras
- 40 gram tepung kanji
- 100 gram jagung pipil rebus, ditumbuk/blender halus( dari 225 gram jagung)
Advertisement
Baca juga:
- Ini Kue Andalan Saya Bun, Resep Kue Roti Tawar Keju Meses. Bikinya Gampang Cocok Buat Pemula Seperti Saya Recomended
- Resep Membuat Roti Maryam atau Roti Konde yang Lembut. Lengkap dengan Foto Tutorial
- Resep Dapat Dari Instagram Chef Farah Quinn! Cara Membuat Kue Bolu Pisang Super Moist dan Delicious.!!
- Resep Risol Paling Super Hemat. Biasanya Terigu 1/4 jadinya 15-20 Lembar, Tapi Resep ini 1/4 jadinya 30-33 Lembar!
Bahan Bahan II
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa, direbus
- 3 sendok makan tepung beras
- 1/2 sendok teh garam
- 40 gram tepung kanji
Cara Membuat Talam Jagung
- Bahan I: didihkan santan, garam, daun pandan, dan gula. Saring, biarkan hangat
- Setelah hangat, tuangkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung beras, tepung kanji, jagung, Aduk sampai licin.
- Tuangkan adonan ke dalam cetakan yang sudah dioles dengan minyak dan dialas plastik
- Kukus selama 30 menit sampai 3/4 matang.
- Bahan II: tuang santan hangat ke dalam campuran tepung beras, garam, dan tepung kanji. Aduk sampai jadi adonan yagn licin.
- Tuang ke atas lapisan I. lalu kukus selama 15 menit sampai matang.
- Dinginkan. lalu keluarkan dari dalam cetakan.
- Talam jagung siap disajikan.
Selamat mencoba
Sumber : www.inirecipes.id