Bangun pagi-pagi aku pengen baking, tetapi ga mau suara mixer gangguin tidurnya my boy, lalu aku liat-liat di sekeliling dapur, eh ternyata masih ada pisang ambon yang sudah kematangan.. akhirnya aku langsung buka buku catatan nyari Resep Banana Cake Chef @farahquinnofficial.

Ini resep salah satu andalanku buat banana cake, karena teksturnya sangat moist dan rasanya delicious, maknyoooos deh pokoknya 😋 thank you ya chef Farah.
Advertisement
Baca juga:
- Resep Dapat Dari Instagram Chef Farah Quinn! Cara Membuat Kue Bolu Pisang Super Moist dan Delicious.!!
- Resep Risol Paling Super Hemat. Biasanya Terigu 1/4 jadinya 15-20 Lembar, Tapi Resep ini 1/4 jadinya 30-33 Lembar!
- Resep Membuat Cilok Bikin Baper Ala Doni Iftitah
- Ini Kue Andalan Saya Bun, Resep Kue Roti Tawar Keju Meses. Bikinya Gampang Cocok Buat Pemula Seperti Saya Recomended
Bahan Bahan A:
250 gram tepung terigu
2 sendok teh baking powder
1 sendok teh soda kue
Campurkan sampai rata dan ayak ketiga bahan diatas
200 gram gula (kalo aku pakai 120 gram saja, karena pisangnya udah manis)
1/2 sendok teh garam
Bahan Bahan B:
250 gram pisang, di lumatkan
115 gram butter, lelehkan
115 ml susu cair
2 butir telur, kocok lepas
1 sendok teh perasan jeruk nipis/lemon (jangan diskip)
1 sendok teh extract vanila
Cara Membuat Kue Bolu Pisang Ambon
- Campurkan semua bahan A di dalam satu wadah, aduk rata
- Campurkan juga semua bahan B di dalam wadah yang berbeda, aduk sampai rata
- Tuangkan bahan B ke dalam bahan A, lalu aduk asal tercampur rata saja, tidak perlu sampai halus, dan jangan diaduk kelamaan ya.
- Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega dan di beri sedikit taburan tepung terigu, lalu kasih topping sesuai selera, (kalo aku pakai topping almond)
- Panggang adonan di dalam oven dengan suhu 180° selama 30 menit, atau sesuaikan dengan oven msing-masing ya.
Selamat menoba!