Selalu berawal dari rasa penasaran,ceritanya anak ku jajan kacang telor,doyan baget abis beberapa bungkus..Iseng-iseng browsing nemu di blognya mb Diah Didi,waahh ternyata hasilnya sama persis kyk yang ku harepin. Jauh lebih nampol dan enak dari yang beli tadi,kulitnya empuk renyah,gurih komplit lah..Cocok banget ma resep ini,sedikit tips:
Masaknya pake api kecil biar ga cepet gosong. Kacang di sangrai dulu sampe mateng biar pas di masak nanti jadi lebih cepat matangnya Yuk momi keceh.. eksekusi.

Bahan-bahan:
Advertisement
Baca juga:
- Rambutan Asam Boi (Asinan Rambutan) aka Rambutan Nano Nano.Lagi Ngehits & Keekinian Banget se-KalBar 😅
- Resep Risol Paling Super Hemat. Biasanya Terigu 1/4 jadinya 15-20 Lembar, Tapi Resep ini 1/4 jadinya 30-33 Lembar!
- Resep Nugget Ayam Ini. Cukup Dada Ayam 1 Belah Doang Bisa Jadi 1 Kg Lho Bun !
- Oh Ini Rahasia Membuat Kue Soes Yang Sering di Jadikan Salah Satu Isian Snack Box Spesial Itu
- 1 kg kacang tanah
- secukupnya minyak goreng
- 5 sdm gula pasir
- 1 sdm garam
- 3 butir telur
- bubuk vanile optional
- 7 siung bawang putih
- 1/4 kg tepung terigu (jumlah menyesuaikan)
Langkah:
- Goreng. (Tanpa minyak) kacang tanah dalam teflon anti lengket sampai matang. Angkat dan dinginkan
- Haluskan bawang putih, kocok lepas telur + bawang putih halus, gula, garam dan vanile. Tuangkan kedalam kacang yg sudah disangrai tadi. Aduk sampai rata.
- SeTelah rata, terakhir taburi dengan tepung terigu sampai terigu menutupi permukaan kacang.
- Goreng hingga matang.
Jadi deh tinggal dihidangkan untuk dinikmati bersama keluarga, terutama si kecil jadi gak mesti jajan lagi di luar.